CLASES DE COCINA
Variedad de hummus
Ingredientes para hummus clasico
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350 grs de garbanzos en lata (reservar liquido)
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1 cucharadita de ajo en polvo EL CASTILLO
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1/2 cucharadita de pimentón ahumado EL CASTILLO
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1/2 cucharadita de comino EL CASTILLO
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1 y 1/2 cucharada de jugo de limón
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1 cucharada de tahini/ pasta de maní
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Sal y pimienta de molinillo
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Aceite
Ingredientes para hummus de zanahoria
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100 grs de zanahoria horneada en cubos
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250 grs de garbanzos en lata (reservar liquido)
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1/2 cucharadita de pimentón dulce EL CASTILLO
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1/2 cucharadita de azúcar mascabo
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1/2 cucharadita de comino EL CASTILLO
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1 y 1/2 cucharada de jugo de limón
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1 cucharada de tahini/ pasta de maní
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Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO
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Aceite
Ingredientes para hummus de palta
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100 grs de palta en cubos
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250 grs de garbanzos en lata (reservar liquido)
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1/2 cucharadita de pimentón picante EL CASTILLO
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1 cucharadita de comino EL CASTILLO
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1 y 1/2 cucharada de jugo de limón
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1 cucharada de tahini/ pasta de maní
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sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO
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Aceite
preparación
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Para todas las opciones se usar el mismo método
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Colocar dentro del vaso de la procesadora los garbanzos, ¼ taza del líquido, el ajo, el jugo de limón, el tahini, al y pimienta. Licuar hasta obtener un pure lo más liso posible.
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A cada opción agregar los ingredientes y condimentos restantes.
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Volver a procesar, hasta tener el pure liso.
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Servir cada uno sobre un plato individual, terminar con un hilo de aceite, hierbas y el pimentón elegido para cada uno.
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Servir junto con verduras y tostaditas
Frosting de vainilla
Rinde: 10 muffins/2 budines/1 torta
Ingredientes
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200 grs de manteca blanda
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200 grs de azúcar impalpable
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2 cucharadas de esencia de vainilla EL CASTILLO
preparación
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Mezclar la manteca con el azúcar y la vainilla con espátula y hasta integrar bien.
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Cubrir y enfriar.
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Colocar en manga para decorar o espatulear, sobre muffins, budines o tortas para decorar.
Carne con costra de pimienta
rinde 2 porciones
Ingredientes para el lomo
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4 medallones de lomo atados
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Sal marina EL CASTILLO
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1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
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1/4 taza de mix de pimienta EL CASTILLO
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1 cabeza de ajo horneada
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2 cucharadas de aceite
Ingredientes para la salsa
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1/2 cebolla morada picada
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1 taza de caldo de carne casero
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1/2 taza de vino tinto
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1 cucharada de hierbas varias
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Sal EL CASTILLO
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1/2 cucharada de fécula de maíz
preparación
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Mezclar la sal marina junto con el bicarbonato y cubrir los medallones de el lomo.
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Calentar una sartén de hierro y dorar el lomo de forma pareja. Retirar del fuego y enfriar.
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Retirar la carne de la sartén y colocar sobre una placa/fuente para horno.
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Calentar el horno a 250º.
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Mezclar la pasta de ajo horneada junto con el oliva y untar todo el lomo.
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Cubrir todo el lomo con el mix de pimienta. Llevar al horno y cocinar entre 10/15 minutos según el punto de cocción deseado.
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Colocar la sartén donde se doro el lomo y llevar a fuego bajo, agregar la cebolla, el caldo, el vino, las hierbas y la sal, mezclar y cocinar por 45 minutos hasta reducir.
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Antes de retirar del fuego, mezclar la fécula con 4 cucharadas de agua, agregar a la salsa y cocinar por 2 minutos más. Reservar caliente.
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Retirar el lomo del horno y dejar reposar 15 minutos antes de cortar. Servir acompañado por la salsa.
Albondiguitas de pollo en salsa
rinde 6 porciones
Ingredientes para las albóndigas
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900 grs de pollo molido
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2 huevos
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1 cucharada de ajo en polvo EL CASTILLO
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3 cucharadas de oliva
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1 cucharada de pan rallado
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1 taza de queso parmesano
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1 cucharadita de cebolla en polvo EL CASTILLO
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Pimienta en grano blancaEL CASTILLO
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1 cucharadita de ralladura de limón
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Sal EL CASTILLO
Ingredientes para la crema
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70 grs de manteca
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1 cucharada de ajo
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1 cucharadita de orégano
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1 cucharadita de tomillo
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10 tomates secos picados
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Pimienta blanca en grano EL CASTILLO
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1/4 taza de vino blanco
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1 taza de crema
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1 taza de caldo casero de pollo
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1 cucharada de fécula
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Sal marina
preparación
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Calentar el horno a 200º. Cubrir una placa con papel manteca y pintar con aceite.
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En un bowl grande colocar todos los ingredientes para las albóndigas, mezclar hasta integrar bien.
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Con las manos húmedas, tomar porciones y dar forma de albondiguita, colocar sobre la bandeja. Repetir la operación.
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Llevar al horno hasta que estén levemente doradas. Retirar y reservar.
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En una sartén profunda/olla fundir la manteca y calentar los ajos junto con los tomates secos durante 2 minutos.
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Sumar el vino, el caldo, el orégano, el tomillo, la pimienta y la sal, mezclar bien. Reducir por 5 minutos a fuego fuerte y agregar las albondiguitas.
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Cocinar por 5 minutos más e incorporar la crema previamente mezclada con la fecula, antes que rompa hervor, retirar del fuego.
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Ideal para servir junto arroz o pasta.
Flores de coliflor horneadas
rinde 3 porciones
Ingredientes
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1 coliflor mediano separado en flores
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50 cc de oliva
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50 grs de manteca fundida
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½ cucharada de ajo en polvo EL CASTILLO
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25 grs de pan rallado
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25 grs de queso rallado
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1/2 cucharada de orégano EL CASTILLO
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Pimienta negra en granoEL CASTILLO
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Sal marina EL CASTILLO
preparación
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Calentar el horno a 200º
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Mezclar en un bowl grande la manteca junto con el oliva y el ajo.
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En otro bowl mezclar el pan rallado, el orégano, el queso, la pimienta y la sal.
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Colocar las flores de coliflor en el bowl con la manteca y mezclar hasta impregnar bien.
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Forrar una placa con papel manteca, colocar las flores bien distribuidas.
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Espolvorear por encima la mezcla de pan rallado, hasta cubrir bien.
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Llevar al horno y cocinar entre 30/35 minutos, o hasta que el coliflor este dorado y tierno.
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Retirar y acompañar con aderezo a gusto.
Rol de canela en taza
rinde 1 taza
Ingredientes para el rol
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60 grs de harina leudante
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70 cc de leche
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10 cc de aceite
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15 grs de azúcar
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1/4 cucharadita de vainilla EL CASTILLO
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Pizca de sal EL CASTILLO
Ingredientes para la manteca de canela
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70 grs de manteca
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1 cucharada de ajo EL CASTILLO
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1 cucharadita de orégano EL CASTILLO
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1 cucharadita de tomillo EL CASTILLO
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10 tomates secos picados
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Pimienta blanca en grano EL CASTILLO
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1/4 taza de vino blanco
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1 taza de crema
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1 taza de caldo casero de pollo
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1 cucharada de fécula
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Sal marina EL CASTILLO
preparación
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En un bowl pequeño colocar todos los ingredientes del roll. Mezclar hasta incorporar bien.
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En otro bowl pequeño mezclar los ingredientes para la manteca de canela. Llevar al microondas por 20 segundos
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En una taza apta para microondas colocar de forma intercalada por capas la mezcla de roll y la manteca de canela. (reservar 1 cucharada de la manteca de canela)
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Llevar al microondas entre 2 y 2 ¼ minutos.
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Retirar del microondas y terminar con la manteca restante y canela.
Provoleta con cherrys asados condimentada
rinde 1 provoleta
Ingredientes
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1 provoleta
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6 cherrys
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1 cucharada de adobo para pizza EL CASTILLO
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1 cucharada de oliva
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1 cucharadita de ralladura de naranja
preparación
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Colocar en un bowl los cherrys al medio, el adobo, el oliva, la ralladura y sal (opcional), mezclar bien.
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Calentar el horno a 200º.
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Colocar la provoleta en una provoletera de hierro, cubrir con los cherrys adobados y llevar al horno.
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Cocinar hasta que los tomates estén cocidos y la provoleta dorada. Servir caliente junto con pan tostado.
Tomates con dressing mediterráneo
rinde 3 porciones
Ingredientes
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3 tomates medianos
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1/4 taza de oliva
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2 cucharadas de aceto balsámico
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1/2 cucharada de ajo granulado EL CASTILLO
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1/2 cucharada de orégano EL CASTILLO
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1 cucharadita de tomillo EL CASTILLO
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1/2 cucharada de ralladura de limón
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1/2 cucharada de miel
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Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO
preparación
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Precalentar el horno a 220º
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Pintar una placa para horno con oliva y ubicar por encima los tomates cortados al medio.
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En un bowl mezclar el oliva con el aceto, el ajo, el orégano, el tomillo, la ralladura, la miel, la sal y la pimienta. Batir hasta emulsionar.
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Pintar los tomates de forma abundante con la preparación anterior y llevar al horno por 15 minutos. A mitad de cocción volver a pintar.
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Retirar del horno y volcar por encima la mezcla restante. Ideal para acompañar carnes o pollo.
Aderezo para papas (cuñas horneadas)
Ingredientes
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1 cucharada de oliva
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1 cucharada Ajo y cebolla EL CASTILLO
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1 taza de queso blanco sabor gruyere
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1/2 taza de mayonesa
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1 cucharadita de perejil EL CASTILLO
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1 cucharadita de tomillo EL CASTILLO
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2 cucharaditas de salsa inglesa
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3 fetas de panceta ahumada
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Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO
preparación
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Colocar en un bowl el ajo y la cebolla junto con 2 cucharadas de agua. Llevar al microondas por 15 segundos, retirar y dejar reposar 10 minutos.
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Picar la panceta y dorar.
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En un bowl mezclar el queso blanco junto con la mayonesa, el oliva, la panceta, el ajo y cebolla, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta. Integrar bien y llevar cubierta hasta el momento de utilizar.
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Ideal servir junto con papas horneadas o tostadas.
Huevos rancheros
rinde 3 porciones
Ingredientes
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3 cucharadas de aceite
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500 grs de chorizo de cerdo desgranado
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1 cebolla grande picada
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1 cucharadita de ajo granulado EL CASTILLO
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1/2 morrón picado
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1/2 taza de salsa de tomates
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1 cucharada de sazonador tuco EL CASTILLO
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1 cucharadita de azúcar
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3 huevos
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Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO
preparación
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Calentar una sartén apta para el horno, juntocon el aceite.
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Dorar el chorizo en la sartén, sumar la cebolla y el morrón. Cocinar hasta que las verduras esten tiernas y doradas.
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Incorporar el puré, el ajo, el sazonador tuco, el azúcar, la sal y la pimienta, mezclar, llevar a hervor y apagar.
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Calentar el horno a 220°, hacer 3 huecos en la preparación, cascar los huevos y colocar dentro de los huecos.
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Llevar al horno y cocinar hasta que el huevo tenga el punto deseado.
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Retirar del horno con cuidado y servir junto con tostadas
Pechugas con crema de azafrán
Ingredientes
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150 cc de crema de leche
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1 cucharadita de azafrán en hebras EL CASTILLO
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2 pechugas
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Sal y pimenta de molinillo
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1 cucharadita de ajo en polvo/granulado EL CASTILLO
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1/2 taza de vino blanco
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1/4 taza de caldo
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1 taza de hojas de espinaca en juliana
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Oliva
preparación
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Calentar una sartén con un fondo de oliva y dorar las pechugas; previamente salpimentadas; de ambos lados.
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Incorporar el vino blanco, el caldo, el azafrán y el ajo. Cuando rompa el hervor, cocinar por 10 minutos más
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Sumar la crema, rectificar sal y pimienta.
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Mezclar y apagar cuando rompa hervor. Colocar por encima las espinacas y tapar. Dejar reposar 10 minutos.
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Retirar y servir junto con rodajas de papas hervidas.
rinde 2 porciones
Kofta kebab
rinde 5 porciones
Ingredientes
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600 grs de carne picada
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1 cebolla picada
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2 cucharaditas de comino el castillo
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2 cucharaditas de ají molido el castillo
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2 cucharaditas de pimentón el castillo
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2 cucharaditas de baharat EL CASTILLO
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Sal y pimienta de molinillo el castillo
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Palitos de brochettes cortos
preparación
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En un bowl mezclar todos los ingredientes, amasar bien con las manos durante 3 minutos.
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Sumergir los palitos de brochette en agua tibia y reservar.
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Para formar la brochette tomar porciones de 60 grs, colocar la carne alrededor del palito y con la ayuda de las manos dar forma. Repetir con todos los palitos de brochette.
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Colocar sobre una placa previamente pintada con aceite, cubrir con film y llevar a la heladera durante una hora.
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Calentar el horno a 180º. Cocinar kebabs durante 12 minutos dando vuelta a la mitad de cocción.
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Retirar del horno y mantener caliente.
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Servir junto con una salsa fresca de yogurt y pepino
Tira de asado braseado estilo asiático
rinde 2 porciones
Ingredientes
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1 costillas de asado del medio (4/5 costillas) cortadas por costilla
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Sal y pimienta el castillo
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1 cucharada de 5 especias chinas EL CASTILLO
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Aceite
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2 zanahorias en rodajas
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1 cebolla morada en octavos
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1 cucharada de ajo granulado el castillo
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1 cucharadita de ají molido el castillo
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1 cucharada de jengibre fresco rallado
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1/4 taza de vinagre
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1/4 taza de salsa de soja
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1/4 taza de azúcar
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2 tazas de caldo
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1 estrella de anís el castillo
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2 palitos de canela el castillo
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Verdeo fresco picado
preparación
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Rociar las costillas con aceite, espolvorear con las especias chinas y salpimentar.
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Calentar una olla y a fuego fuerte dorar las costillas de ambos lados, hasta tomar color caramelo.
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Sumar a la olla las zanahorias, la cebollay mezclar levemente.
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Bajar a mínimo e incorporar a la olla el ajo, el ají molido, el jengibre, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, el caldo, el anís, la canela, mezclar bien.
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Tapar y cocinar durante 60 minutos, a mitad de cocción girar las costillas y verificar que no se haya evaporado el líquido.
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Destapar subir el fuego a moderado y cocinar 30 minutos más para caramelizar, dar vuelta a mitad de cocción.
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Servir las costillas con el fondo de cocción y las verduras sobre un pure o arroz blanco. Terminar con verdeo fresco picado.
Arroz con cerdo horneado
rinde 4 porciones
Ingredientes
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1 taza de arroz bomba
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1/2 chorizo de colorado en rodajas
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200 grs de bondiola de cerdo en cubitos
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100 grs de panceta ahumada en cubitos
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Oliva
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1 cebolla chica en pluma
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1/2 morrón en juliana
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1/2 cucharada de ajo granulado
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1 sobre de condimento para arroz EL CASTILLO
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Sal y pimienta de molinillo el castillo
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1/2 taza de vino blanco
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650 cc de caldo de carne o pollo casero
preparación
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Prender el horno a 200º.
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Calentar una sartén de hierro con oliva y dorar el chorizo, junto con la bondiola y la panceta.
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Sumar la cebolla, el morrón, salpimentar y cocinar por 3 minutos más.
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Incorporar el arroz, el ajo, el condimento para arroz, y cocinar hasta nacarar. Retirar del fuego.
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Agregar a la sartén el vino blanco, el caldo, rectificar sal y pimienta; y mezclar hasta integrar bien.
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Llevar al horno y cocinar entre 18/20 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.
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Retirar del horno, rociar con oliva​
Papillote pescadito mediterráneo
rinde 4 porciones
Ingredientes
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2 zapallitos en laminas finas
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4 filets de pescado (filets gruesos o 8 finos)
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8 rodajas finas de limón
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20 cherrys en mitades
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16 aceitunas en mitades
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1/2 cucharada de tomillo EL CASTILLO
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2 cebollas de verdeo en juliana
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1 cucharada de sazonador de pescado EL CASTILLO
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5 cucharadas de oliva
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Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO
preparación
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Precalentar el horno a 200º.
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Cortar cuadrados de papel manteca de 20 x 20 cm.
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Colocar un hilo de oliva sobre el centro del papel manteca y ubicar por encima las láminas de zapallito y encima de estas los filets.
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Condimentar los filets con el sazonador, sal y pimienta. Cubrir con las rodajas de limón.
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Sumar a los filets los cherrys, las aceitunas. Terminar con el verdeo y el tomillo.
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Cerrar apretando bien los bordes para que no se escape el vapor.
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Colocar sobre una placa de horno y cocinar entre 16/18 minutos dependiendo del grosor del pescado.
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Retirar, dejar reposar antes de abrir el paquete. Servir rociado con oliva.