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Pollo asado

CLASES DE COCINA

Variedad de hummus

Ingredientes para hummus clasico
  • 350 grs de garbanzos en lata (reservar liquido)

  • 1 cucharadita de ajo en polvo EL CASTILLO

  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado EL CASTILLO

  • 1/2 cucharadita de comino EL CASTILLO

  • 1  y 1/2 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharada de tahini/ pasta de maní

  • Sal y pimienta de molinillo

  • Aceite

Ingredientes para hummus de zanahoria
  • 100 grs de zanahoria horneada en cubos

  • 250 grs de garbanzos en lata (reservar liquido)

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce EL CASTILLO

  • 1/2 cucharadita de azúcar mascabo

  • 1/2 cucharadita de comino EL CASTILLO

  • 1 y 1/2 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharada de tahini/ pasta de maní

  • Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO

  • Aceite

Ingredientes para hummus de palta
  • 100 grs de palta en cubos

  • 250 grs de garbanzos en lata (reservar liquido)

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante EL CASTILLO

  • 1 cucharadita de comino EL CASTILLO

  • 1 y 1/2 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharada de tahini/ pasta de maní

  • sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO

  • Aceite

preparación
  1. Para todas las opciones se usar el mismo método

  2. Colocar dentro del vaso de la procesadora los garbanzos, ¼ taza del líquido, el ajo, el jugo de limón, el tahini, al y pimienta. Licuar hasta obtener un pure lo más liso posible.

  3. A cada opción agregar los ingredientes y condimentos restantes.

  4. Volver a procesar, hasta tener el pure liso.

  5. Servir cada uno sobre un plato individual, terminar con un hilo de aceite, hierbas y el pimentón elegido para cada uno.

  6. Servir junto con verduras y tostaditas

Frosting de vainilla

Rinde: 10 muffins/2 budines/1 torta

Ingredientes
  • 200 grs de manteca blanda

  • 200 grs de azúcar impalpable

  • 2 cucharadas de esencia de vainilla EL CASTILLO

preparación
  1. Mezclar la manteca con el azúcar y la vainilla con espátula y hasta integrar bien.

  2. Cubrir y enfriar.

  3. Colocar en manga para decorar o espatulear, sobre muffins, budines o tortas para decorar.

Carne con costra de pimienta

rinde 2 porciones

Ingredientes para el lomo
  • 4 medallones de lomo atados

  • Sal marina EL CASTILLO

  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1/4 taza de mix de pimienta EL CASTILLO

  • 1 cabeza de ajo horneada

  • 2 cucharadas de aceite

Ingredientes para la salsa
  • 1/2 cebolla morada picada

  • 1 taza de caldo de carne casero

  • 1/2 taza de vino tinto

  • 1 cucharada de hierbas varias

  • Sal EL CASTILLO

  • 1/2 cucharada de fécula de maíz

preparación
  1. Mezclar la sal marina junto con el bicarbonato y cubrir los medallones de el lomo.

  2. Calentar una sartén de hierro y dorar el lomo de forma pareja. Retirar del fuego y enfriar.

  3. Retirar la carne de la sartén y colocar sobre una placa/fuente para horno.

  4. Calentar el horno a 250º.

  5. Mezclar la pasta de ajo horneada junto con el oliva y untar todo el lomo.

  6. Cubrir todo el lomo con el mix de pimienta. Llevar al horno y cocinar entre 10/15 minutos según el punto de cocción deseado.

  7. Colocar la sartén donde se doro el lomo y llevar a fuego bajo, agregar la cebolla, el caldo, el vino, las hierbas y la sal, mezclar y cocinar por 45 minutos hasta reducir.

  8. Antes de retirar del fuego, mezclar la fécula con 4 cucharadas de agua, agregar a la salsa y cocinar por 2 minutos más. Reservar caliente.

  9. Retirar el lomo del horno y dejar reposar 15 minutos antes de cortar. Servir acompañado por la salsa.

Albondiguitas de pollo en salsa

rinde 6 porciones

Ingredientes para las albóndigas
  • 900 grs de pollo molido

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de ajo en polvo EL CASTILLO

  • 3 cucharadas de oliva

  • 1 cucharada de pan rallado

  • 1 taza de queso parmesano

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo EL CASTILLO

  • Pimienta en grano blancaEL CASTILLO

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • Sal EL CASTILLO

Ingredientes para la crema
  • 70 grs de manteca

  • 1 cucharada de ajo

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 10 tomates secos picados

  • Pimienta blanca en grano EL CASTILLO

  • 1/4 taza de vino blanco

  • 1 taza de crema

  • 1 taza de caldo casero de pollo

  • 1 cucharada de fécula

  • Sal marina

preparación
  1. Calentar el horno a 200º. Cubrir una placa con papel manteca y pintar con aceite.

  2. En un bowl grande colocar todos los ingredientes para las albóndigas, mezclar hasta integrar bien.

  3. Con las manos húmedas, tomar porciones y dar forma de albondiguita, colocar sobre la bandeja. Repetir la operación.

  4. Llevar al horno hasta que estén levemente doradas. Retirar y reservar.

  5. En una sartén profunda/olla fundir la manteca y calentar los ajos junto con los tomates secos durante 2 minutos.

  6. Sumar el vino, el caldo, el orégano, el tomillo, la pimienta y la sal, mezclar bien. Reducir por 5 minutos a fuego fuerte y agregar las albondiguitas.

  7. Cocinar por 5 minutos más e incorporar la crema previamente mezclada con la fecula, antes que rompa hervor, retirar del fuego.

  8. Ideal para servir junto arroz o pasta.

Flores de coliflor horneadas

rinde 3 porciones

Ingredientes 
  • 1 coliflor mediano separado en flores

  • 50 cc de oliva

  • 50 grs de manteca fundida

  • ½ cucharada de ajo en polvo EL CASTILLO

  • 25 grs de pan rallado

  • 25 grs de queso rallado

  • 1/2 cucharada de orégano EL CASTILLO

  • Pimienta negra en granoEL CASTILLO

  • Sal marina EL CASTILLO

preparación
  1. Calentar el horno a 200º

  2. Mezclar en un bowl grande la manteca junto con el oliva y el ajo.

  3. En otro bowl mezclar el pan rallado, el orégano, el queso, la pimienta y la sal.

  4. Colocar las flores de coliflor en el bowl con la manteca y mezclar hasta impregnar bien.

  5. Forrar una placa con papel manteca, colocar las flores bien distribuidas.

  6. Espolvorear por encima la mezcla de pan rallado, hasta cubrir bien.

  7. Llevar al horno y cocinar entre 30/35 minutos, o hasta que el coliflor este dorado y tierno.

  8. Retirar y acompañar con aderezo a gusto.

Rol de canela en taza

rinde 1 taza

Ingredientes para el rol
  • 60 grs de harina leudante

  • 70 cc de leche

  • 10 cc de aceite

  • 15 grs de azúcar

  • 1/4 cucharadita de vainilla EL CASTILLO

  • Pizca de sal EL CASTILLO

Ingredientes para la manteca de canela
  • 70 grs de manteca

  • 1 cucharada de ajo EL CASTILLO

  • 1 cucharadita de orégano EL CASTILLO

  • 1 cucharadita de tomillo EL CASTILLO

  • 10 tomates secos picados

  • Pimienta blanca en grano EL CASTILLO

  • 1/4 taza de vino blanco

  • 1 taza de crema

  • 1 taza de caldo casero de pollo

  • 1 cucharada de fécula

  • Sal marina EL CASTILLO

preparación
  1. En un bowl pequeño colocar todos los ingredientes del roll. Mezclar hasta incorporar bien.

  2. En otro bowl pequeño mezclar los ingredientes para la manteca de canela. Llevar al microondas por 20 segundos

  3. En una taza apta para microondas colocar de forma intercalada por capas la mezcla de roll y la manteca de canela. (reservar 1 cucharada de la manteca de canela)

  4. Llevar al microondas entre 2 y 2 ¼ minutos.

  5. Retirar del microondas y terminar con la manteca restante y canela.

Provoleta con cherrys asados condimentada

rinde 1 provoleta

Ingredientes
  • 1 provoleta

  • 6 cherrys

  • 1 cucharada de adobo para pizza EL CASTILLO

  • 1 cucharada de oliva

  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

preparación
  1. Colocar en un bowl los cherrys al medio, el adobo, el oliva, la ralladura y sal (opcional), mezclar bien.

  2. Calentar el horno a 200º.

  3. Colocar la provoleta en una provoletera de hierro, cubrir con los cherrys adobados y llevar al horno.

  4. Cocinar hasta que los tomates estén cocidos y la provoleta dorada. Servir caliente junto con pan tostado.

Tomates con dressing mediterráneo

rinde 3 porciones

Ingredientes
  • 3 tomates medianos

  • 1/4 taza de oliva

  • 2 cucharadas de aceto balsámico

  • 1/2 cucharada de ajo granulado EL CASTILLO

  • 1/2 cucharada de orégano EL CASTILLO

  • 1 cucharadita de tomillo EL CASTILLO

  • 1/2 cucharada de ralladura de limón

  • 1/2 cucharada de miel

  • Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO

preparación
  1. Precalentar el horno a 220º

  2. Pintar una placa para horno con oliva y ubicar por encima los tomates cortados al medio.

  3. En un bowl mezclar el oliva con el aceto, el ajo, el orégano, el tomillo, la ralladura, la miel, la sal y la pimienta. Batir hasta emulsionar.

  4. Pintar los tomates de forma abundante con la preparación anterior y llevar al horno por 15 minutos. A mitad de cocción volver a pintar.

  5. Retirar del horno y volcar por encima la mezcla restante. Ideal para acompañar carnes o pollo.

Aderezo para papas (cuñas horneadas)

Ingredientes
  • 1 cucharada de oliva

  • 1 cucharada Ajo y cebolla EL CASTILLO

  • 1 taza de queso blanco sabor gruyere

  • 1/2 taza de mayonesa

  • 1 cucharadita de perejil EL CASTILLO

  • 1 cucharadita de tomillo EL CASTILLO

  • 2 cucharaditas de salsa inglesa

  • 3 fetas de panceta ahumada

  • Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO

preparación
  1. Colocar en un bowl el ajo y la cebolla junto con 2 cucharadas de agua. Llevar al microondas por 15 segundos, retirar y dejar reposar 10 minutos.

  2. Picar la panceta y dorar.

  3. En un bowl mezclar el queso blanco junto con la mayonesa, el oliva, la panceta, el ajo y cebolla, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta. Integrar bien y llevar cubierta hasta el momento de utilizar.

  4. Ideal servir junto con papas horneadas o tostadas.

Huevos rancheros

rinde 3 porciones

Ingredientes
  • 3 cucharadas de aceite

  • 500 grs de chorizo de cerdo desgranado

  • 1 cebolla grande picada

  • 1 cucharadita de ajo granulado EL CASTILLO

  • 1/2 morrón picado

  • 1/2 taza de salsa de tomates

  • 1 cucharada de sazonador tuco EL CASTILLO

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 3 huevos

  • Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO

preparación
  1. Calentar una sartén apta para el horno, juntocon el aceite.

  2. Dorar el chorizo en la sartén, sumar la cebolla y el morrón. Cocinar hasta que las verduras esten tiernas y doradas.

  3. Incorporar el puré, el ajo, el sazonador tuco, el azúcar, la sal y la pimienta, mezclar, llevar a hervor y apagar.

  4. Calentar el horno a 220°, hacer 3 huecos en la preparación, cascar los huevos y colocar dentro de los huecos.

  5. Llevar al horno y cocinar hasta que el huevo tenga el punto deseado.

  6. Retirar del horno con cuidado y servir junto con tostadas

Pechugas con crema de azafrán

Ingredientes
  • 150 cc de crema de leche

  • 1 cucharadita de azafrán en hebras EL CASTILLO

  • 2 pechugas

  • Sal y pimenta de molinillo

  • 1 cucharadita de ajo en polvo/granulado EL CASTILLO

  • 1/2 taza de vino blanco

  • 1/4 taza de caldo

  • 1 taza de hojas de espinaca en juliana

  • Oliva

preparación
  1. Calentar una sartén con un fondo de oliva y dorar las pechugas; previamente salpimentadas; de ambos lados.

  2. Incorporar el vino blanco, el caldo, el azafrán y el ajo. Cuando rompa el hervor, cocinar por 10 minutos más

  3. Sumar la crema, rectificar sal y pimienta.

  4. Mezclar y apagar cuando rompa hervor. Colocar por encima las espinacas y tapar. Dejar reposar 10 minutos.

  5. Retirar y servir junto con rodajas de papas hervidas.

rinde 2 porciones

Kofta kebab

rinde 5 porciones

Ingredientes
  • 600 grs de carne picada

  • 1 cebolla picada

  • 2 cucharaditas de comino el castillo

  • 2 cucharaditas de ají molido el castillo

  • 2 cucharaditas de pimentón el castillo

  • 2 cucharaditas de baharat EL CASTILLO

  • Sal y pimienta de molinillo el castillo

  • Palitos de brochettes cortos

preparación
  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes, amasar bien con las manos durante 3 minutos.

  2. Sumergir los palitos de brochette en agua tibia y reservar.

  3. Para formar la brochette tomar porciones de 60 grs, colocar la carne alrededor del palito y con la ayuda de las manos dar forma. Repetir con todos los palitos de brochette.

  4. Colocar sobre una placa previamente pintada con aceite, cubrir con film y llevar a la heladera durante una hora.

  5. Calentar el horno a 180º. Cocinar kebabs durante 12 minutos dando vuelta a la mitad de cocción.

  6. Retirar del horno y mantener caliente.

  7. Servir junto con una salsa fresca de yogurt y pepino

Tira de asado braseado estilo asiático

rinde 2 porciones

Ingredientes
  • 1 costillas de asado del medio (4/5 costillas) cortadas por costilla

  • Sal y pimienta el castillo

  • 1 cucharada de 5 especias chinas EL CASTILLO

  • Aceite

  • 2 zanahorias en rodajas

  • 1 cebolla morada en octavos

  • 1 cucharada de ajo granulado el castillo

  • 1 cucharadita de ají molido el castillo

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado

  • 1/4 taza de vinagre

  • 1/4 taza de salsa de soja

  • 1/4 taza de azúcar

  • 2 tazas de caldo

  • 1 estrella de anís el castillo

  • 2 palitos de canela el castillo

  • Verdeo fresco picado

preparación
  1. Rociar las costillas con aceite, espolvorear con las especias chinas y salpimentar.

  2. Calentar una olla y a fuego fuerte dorar las costillas de ambos lados, hasta tomar color caramelo.

  3. Sumar a la olla las zanahorias, la cebollay mezclar levemente.

  4. Bajar a mínimo e incorporar a la olla el ajo, el ají molido, el jengibre, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, el caldo, el anís, la canela, mezclar bien.

  5. Tapar y cocinar durante 60 minutos, a mitad de cocción girar las costillas y verificar que no se haya evaporado el líquido.

  6. Destapar subir el fuego a moderado y cocinar 30 minutos más para caramelizar, dar vuelta a mitad de cocción.

  7. Servir las costillas con el fondo de cocción y las verduras sobre un pure o arroz blanco. Terminar con verdeo fresco picado.

Arroz con cerdo horneado

rinde 4 porciones

Ingredientes
  • 1 taza de arroz bomba

  • 1/2 chorizo de colorado en rodajas

  • 200 grs de bondiola de cerdo en cubitos

  • 100 grs de panceta ahumada en cubitos

  • Oliva

  • 1 cebolla chica en pluma

  • 1/2 morrón en juliana

  • 1/2 cucharada de ajo granulado

  • 1 sobre de condimento para arroz EL CASTILLO

  • Sal y pimienta de molinillo el castillo

  • 1/2 taza de vino blanco

  • 650 cc de caldo de carne o pollo casero

preparación
  1. Prender el horno a 200º.

  2. Calentar una sartén de hierro con oliva y dorar el chorizo, junto con la bondiola y la panceta.

  3. Sumar la cebolla, el morrón, salpimentar y cocinar por 3 minutos más.

  4. Incorporar el arroz, el ajo, el condimento para arroz, y cocinar hasta nacarar. Retirar del fuego.

  5. Agregar a la sartén el vino blanco, el caldo, rectificar sal y pimienta; y mezclar hasta integrar bien.

  6. Llevar al horno y cocinar entre 18/20 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.

  7. Retirar del horno, rociar con oliva​

Papillote pescadito mediterráneo

rinde 4 porciones

Ingredientes
  • 2 zapallitos en laminas finas

  • 4 filets de pescado (filets gruesos o 8 finos)

  • 8 rodajas finas de limón

  • 20 cherrys en mitades

  • 16 aceitunas en mitades

  • 1/2 cucharada de tomillo EL CASTILLO

  • 2 cebollas de verdeo en juliana

  • 1 cucharada de sazonador de pescado EL CASTILLO

  • 5 cucharadas de oliva

  • Sal y pimienta de molinillo EL CASTILLO

preparación
  1. Precalentar el horno a 200º.

  2. Cortar cuadrados de papel manteca de 20 x 20 cm.

  3. Colocar un hilo de oliva sobre el centro del papel manteca y ubicar por encima las láminas de zapallito y encima de estas los filets.

  4. Condimentar los filets con el sazonador, sal y pimienta. Cubrir con las rodajas de limón.

  5. Sumar a los filets los cherrys, las aceitunas. Terminar con el verdeo y el tomillo.

  6. Cerrar apretando bien los bordes para que no se escape el vapor.

  7. Colocar sobre una placa de horno y cocinar entre 16/18 minutos dependiendo del grosor del pescado.

  8. Retirar, dejar reposar antes de abrir el paquete. Servir rociado con oliva.

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